学院首页 >> 招生就业 >> 正文

我院成功举办大学生职业生涯规划大赛

发布日期:2016/11/28 浏览次数:

为了拓展大学生的职业理念,放飞青春,在生命的路程中寻找成长的有效轨迹,更好的认识自己,认识自己的专业,理性而科学的规划自己的未来,我201610月15日下午2:00在田径场教室举行了隆重的职业生涯规划大赛。本次比赛特邀我系的党总支书记张庆元院长周杰、副院长孔祥、副书记马书军、副院长王继强以及各教研室主任担任评委,参赛选手是体育学院各专业的优秀代表。
     职业生涯规划比赛经过紧张的初赛筛选,终迎来决赛的6名选手蓄势待发。在主持人的带领下,大赛隆重展开,参赛选手们通过ppt的演讲方式从多方面具体明了的演说了自己对专业及对未来职业去向的想法。他们的勇气与激情感染着所有的同学。最后书记给参赛选手作了精彩而又独到的点评,从中我们知道:职业生涯规划一定要有科学的自我认识,环境认识,尽管是比赛,也要做到严谨深刻,每一个字都要斟酌,逻辑性要强。切忌画面花哨,字句冗长,尽量避开无伤大雅的缺点,应以自己的专业为主导,着重展示对自己专业的理解与发展方向。更需要设定详细的方案来解决实施过程中可能会遇到的问题。
  比赛在欢快的颁奖环节中落下帷幕,通过此次比赛,希望同学们能都有一份切实可行的职业生涯规划,辅之以兴趣与热情,争取在未来的道路上掌握一定的主动权。积极规划,认真准备,在这充满活力的时光中不断丰富自己的大学生活。

2016、10、15